terça-feira, 24 de maio de 2011

BOA ALIMENTAÇÃO
Por Marcelly De Souza Rodriguês Ferreira e Cristiano Dos Santos Nakamura – T 902
Uma boa alimentação requer que você, saiba escolher os alimentos apropriados, para que seu organismo corresponda bem.
Os alimentos oferecem muitos nutrientes que são necessários para o nosso corpo, além de serem importantes os alimentos nos dá disposição para, praticar exercícios físicos, trabalho e qualidade de vida.
A alimentação também é essencial para uma boa saúde, principalmente para pessoas que sofrem de doenças, como a diabetes que controlar o açúcar, as que sofrem de colesterol alto, controlar a gordura consumida, e até mesmo pessoas de idade avançada, precisam mais ainda de uma boa alimentação.
Sabemos que o aproveitamento dos nutrientes começa pela boca com a nossa mastigação, existem pessoas que não mastigam a comida como devido às recomendações por isso muitas pessoas sofrem até de dores intestinais.
E quando esse alimento não é aproveitado ele é transformado em fezes e urina.
Temos alguns exemplos de como esses alimentos podem ser bem distribuídos, ou seja:
Alimentos Energéticos:
Carboidratos: (massas, arroz, feijão, frutas) Gorduras (Óleo, carnes, leite).
Construtores:
Proteínas: (ovos, carnes, leite)
Reguladores:
Vitaminais: (cereais, frutas)

Minerais: (leite, cereais, frutas)
Fibras: (aveia, frutas, verduras) e ÁGUA.
Mais existe uma observação todos devem ser consumidos em quantidades apropriadas.
Não podemos esquecer que a água é o componente mais importante para o nosso corpo, ela nos equilibra em toda parte do corpo.

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